среда, 29 октября 2014 г.

Passion

Чётко выделились вещи, которые действительно мне нравятся:

- танцевать ( уроки бачаты восстанавливают всю энергию. Это чудо просто)
- делать персональные открытки (не безличные, а под каждого человека своя открытка. Возможно, отражающая в некоторых элементах, как я его вижу)
- смотреть на горы, быть возле гор, рисовать горы, фотографировать горы, вдыхать воздух с отпечатком гор
-писать и игра слов
-состояние дороги, впитывать новых людей, быть один-на-один с дорогой
-читать
-культура, пейзажи, религии Азии


Наверно есть ещё что-то, но пока так

четверг, 25 сентября 2014 г.

Начало отсчёта

Сегодня второй день, как сердце бьётся чаще. Принимать решения для меня всегда было сложным делом. Но, когда ты делаешь ставку на то, что поменяет всю твою жизнь...здесь дело не ограничивается простым волнением.

Вчера меня выбрали на Президента ЛК НГТУ AIESEC в Новосибирске. И до сих пор захватывает дыхание, когда вспоминаю, будто в замедленной перемотке, как льётся вода на голову, объятия, слова улыбки, и странное спокойствие внутри.

Многие могут не понять, зачем мне это, когда через полгода после начала срока закончится универ. И до какого-то момента я тоже думала, что стоит пойти по схеме стажировка-работа-что-то дальше. А потом поняла, что если не сейчас, то когда:

- стать руководителем отделения международной организации, которая выращивает лидеров (да, не на грядках, но выращивает)
-зажигать идеями и действиями около 50-ти, а то и больше людей
-перестать переживать и бояться простых бытовых проблем
-убить и спрятать лень
-понять себя и вырасти в эмоциональном и профессиональном плане
-завести контакты по всей России
-оставаться собой в любой ситуации
-доказать, в первую очередь самой себе, что я могу быть менеджером

И, аллилуя, у меня наконец-то есть чёткое понимание, в каких областях я хочу развиваться профессионально. И для каждого варианта я знаю, что мне надо поднатаскать в себе. И для каждого варианта мне нужна школа жизни в виде срока Президента локального отделения самой необычной и независимой организации в мире.

Лёгкое волнение, восторг, тепло, шок...это, и даже больше, чувствуешь в момент, когда выбор сделан. И назад пути уже нет.


Я до сих пор не отошла от выборов, так как с подкашивающимися ногами и звоном в ушах никогда ещё не выходила говорить мотивационные вещи.
Когда садилась писать этот пост, он выглядел куда красивее и интереснее.

Но я оставлю его таким.

Еще один маленький вывод, который сделала за последние дни: редкое счастье, когда в тебя искренне верят и редкое счастье, когда тебя поддерживают.

Я не знаю, что ждёт меня с февраля по февраль. Попробую сделать лучшую реализацию визуализации.

Но знаю, что позиция лидера, помимо навыков и опыта, дарит людей. Самых необыкновенных, меняющих тебя и меняющихся благодаря тебе. Смеющихся вместе с тобой. Не боящихся сказать тебе правду. И находящихся рядом, даже когда проект закончился и когда разные города.

Вова, Лиза, Даша, Аня. Спасибо за поддержку, готовность принять любое моё решение, придумывающих вместе со мной, как мне одеться на выборы, и как отказаться от них, ахаха. Был и такой момент.

А ещё за то, что вы стали командой. Те 4 человечка, практически не знающих друг друга и меня, совершенно разные, со своим багажом опыта и взглядами. Те 4 человечка, на первую встречу с которыми я шла с дрожащими коленками и совершенным непониманием, как с вами ладить и работать ;)

Пока мне 21 и есть возможность строить планы и мечты, и к чёрту всё.

Делайте только те ставки, которые меняют вас. И принимайте их результаты
с готовностью.




среда, 4 июня 2014 г.

Открытие

Недавно, совершенно случайно, вспомнила, что когда-то хотела иметь свой фургончик-жильё, и путешествовать на нём. Но почему-то забыла. А ведь это вполне реально!

И писать хотела книжки всякие.

Наши детские желания и есть та истина, которую так отчаянно ищут многие взрослые. Просто ребёнок не думает, что нельзя сделать так-то.  Взрослый же зачастую  ищет себя на пути наименьшего сопротивления, или в той рамке, куда его посадили.

?

Чем дальше, тем меньше лето ассоциируется с каким-то особенным временем.

Но очень хочется куда-нибудь поехать, просто само ощущение дороги и передвижения, как будто открывает новое дыхание.

Получится ли на следующей неделе вырваться в Омск? Или этот город в четвёртый раз пройдёт мимо...
Похоже до конца июля других передвижений не предвидится.

На весах поездка с семьей и поездка с подругой автостопом. Первое немного перевешивает. Но у меня есть ощущение, что таким образом автостоп можно вечно откладывать.

Хм, подберу для него особую полочку, поближе и с подписью. Чтоб точно реализовать.

Вот забавно же. Для кого-то это стиль жизни, или привычный способ передвижения. А для других- просто пунктик, маленькая точка на мишени, галочка

И вообще так и не определилась, как лучше. Пробовать много, но по чуть чуть, складывая из этого свою  целую картинку. Или же, выбирать что-то одно, максимально уходить в него, пока  не найдётся другое, и так далее.

На первый взгляд противостоят друг другу поверхностность и глубина, но, если взглянуть по-другому. Как можно точно быть уверенным, если ты видел только что-то одно. Ведь скольжение по поверхности никогда не исключает возможности погружения в один из моментов.

mini random

  Дома, даже самые современные, даже самые ветхие, когда на улице пусто, похожи на гигантские футляры, или шкафы. Или ящики. Никогда не угадаешь, какой хлам хранится в том или ином ящике.
Если представить все дома в поперечном сечении, только подумайте, сколько всего можно увидеть одновременно. А главное, насколько каждый увиденный момент будет противоречить другому.
Кто-то играет на клавишах, другие занимаются сексом, правда, некоторые вдвоём, некоторые втроём, а кто-то - в одного.
Где-то плачут, где-то медитируют, читают, пьют, курят, едят, готовят, блеют, улыбаются.
Некоторые нюхают цветы, некоторые их поливают. Другие смотрят через скрученный лист бумаги или через бутылку с разбитым дном, как через трубу, а есть те, кто смотрит в настоящий телескоп.

Например сейчас, я  пишу эти буквы. А где-то рядом происходит тысяча движений, звуков, мыслей, голосов. Но там, где я пишу очень тихо. Все спят. Кроме часов, пожалуй. И всё это скрыто благодаря тем самым футлярам, коробочкам, ящикам. Называйте как хотите.

А ведь знаете, хорошо, что они существуют. Эти "футляры". Зачем быть одновременно свидетелем стольких жизней. Можно потеряться в своей.

Кстати, футляры, это не только наши дома. Футляры это всё, что мы несём в свой дом, всё что нам окружает. ВСЁ, что позволяет иногда, пусть только на подсознательном уровне, чувствовать себя не одиноким.

Вот возьмём мой зелёный рюкзак. Тот ещё футляр. Или волосы. Или кольца. 

четверг, 24 апреля 2014 г.

музыка

В последнее время замечаю, что мои внутренние приборы без особых причин указывают своими стрелками в сторону счастья. Я его ощущаю в мелочах, в спокойном неподвижном воздухе, забавных стечениях обстоятельств.

Вроде обычный день, какие-то вещи наперекосяк, что-то болит и тд, а ты идёшь и понимаешь, что счастлив. Внутри вдохновение.

Например, сегодня мой день сделала случайная встреча с утра.

Надо было быстро съездить из универа в центр и обратно. Опаздывала уже назад в свой универ, села на трамвай. Или, точнее, встала в трамвай =)

И тут, спустя пару остановок, заходит мужчина. В не очень чистой, потрёпанной одежде, с рваным рюкзаком и...... гитарой!

Не знаю как вам, но мне не выпадало раньше встречать музыканта в трамвае)

Мы ехали вниз по узкой улочке, солнце светило в окно, он пел очень красиво и пел старую песню, которую я раньше не слышала. В трамвае сидело много бабушек. Они все оживились, у них столько было радости на лицах и молодости.

Мне кажется, именно в этот момент, трамвай превратился в сундук на колёсах, наполненный весной и вдохновением. А вся суета, переживания и прочее- разбежались от колебаний струн.

Наслаждайтесь каждым моментом. Чем тяжелее ситуация, тем усерднее надо себя настраивать на поиск положительного.
Это единственный путь к трезвому поиску решения.
Таково моё мнение. Но, как говорится, раздавать советы куда легче, чем выполнять их




среда, 12 февраля 2014 г.

7.02-10.02

НТТТ, вечерний Питер, недосып.


По утрам чувствую себя стандартным питерцем с окраины, бегущим на работу.

Хост купил себе соньку, иногда залипаем в игру-ужастик.

В Питере прошёл дождь.

Навестили Рому. У него, кажется, всё круто. Ура ура ;)

Погода располагает ходить до дома пешком.

Не выполнила свой план на последний день. Переношу его на лето.

Интересно наблюдать ( или слушать?), как в какой-то момент наступает молчание.

***

Скомкано написала последние дни. Но, иначе не получится)

Дорога домой-нечто полусонное и бесконечно сидячее.

В Новосибирске холодно, воздух такой острый от холода, что тяжело вдыхать.

Как будто, он тоже стал льдом.

Я влюбилась в свой самый первый питерский день.

Спасибо жизни за него.




А теперь, приводить голову в порядок и приступать к новым делам! еееее.....

6.02

Каждую ночь на новом месте. Самолёт-поезд-хостел-база, и вот сегодня уже поедем к знакомому, у которого будем жить оставшиеся время.

Пошла в обед провожать Джун до остановки, на обратном пути поддалась любопутству взглянуть на Финский залив. Увидела трёх китайцев-стажёров. Не расстерялась, пошла к ним с предложением пофотать. В результате: меня научили китайским словам, они были мне жутко благодарны за совместные фото. Делали ангелов на финском заливе.

Это так просто. И столько счастья в этом



Нас выбрали делать Саммит. Моё лето теперь окончательно определено. Я до сих пор не прочувствовала этого. Как будто сон. Только волнение от ожидания ушло.


Стажировки не будет, можно покупать фотик =))

 ***

Вечер выдался интересным. Настльные игры, рандомно приготовленная еда, имбирный час, сухой рис, курочка в специях.

Тут на хосте живёт котяра. Жизнь-аллергия. Кот-шикарен!



5.02

Посмотрела Эрмитаж. Представления о том, как там всё было раньше, впечатляет даже больше самих экспозиций.

Вообще, я в потрясении от каналов, набережной и Исакиевского собора! Он-самое любимое здание тут. Могу стоять и смотреть на него бесконечно. Так и не поняла, чем притягивает.

В хостеле ночевала в одной комнате с японкой. Пусть завидуют мне мои друзья-анимешники))

Наконец-то посетила центр современного искусства Лофт-Пространство Этажи. Развиваться ему конечно ещё есть куда, но идея очень понравилась. Опять ,спёрто из Европы.

А вообще, день превратился в трамвайную экскурсию. Строго следую своему правилу на эту неделю: не останавливаться, если решила что-то сделать. В результате, уехала в трамвайное депо=) Маршрут выбрала удачный, посмотрела большую часть красивых питерских районов и побывала на Васильевском острове.

Вкусный ужин в Теремке. Не чувствую себя одиноко почему-то. Так не похоже на меня.

Забрала вещи из хостела и поехала на конференцию. Чуть не проворонила маршрутку, которую ждала час.

А маршрутка высадила меня за три остановки после базы.

И вот я топаю по ночному шоссе под Питером. 10 вечера, тепло. 10 кг в рюкзаке. А внутри от чего-то счастье.

Что со мной случилось в последнее время?





4.02

В Питере утром. Не верю до сих пор.
Пошли искать Макдак, а нашли Столовую №1.
Бар, странные постояльцы. Все такие разные. Ждём открытия метро.
Нашли бесплатную воду, проговорили два часа. Здорово слышать от едва знакомого человека, что он в тебя верит и его видение, чем мне над заниматься.

Пьяный попрошайка, бывший украинский военный

Жетончик в метро стоит 28 рублей

Вот я и одна в Питере. Ещё темно, город спит. Как в мафии :)

Поехала в хостел, выбранный случайным образом, оставила там вещи.

Пешком по просыпающемуся городу. Оказывается, поселилась в самом центре)

В восторге. Моё.

Город ведёт и указывает дорогу сам. Это немного настораживает.

Сижу в кофе-хауз. Тут вай-фай и завтрак. За окном снег тепло и туман.

В голове наконец-то сложилась чёткая картинка.
Безумно рада, что выбрала Питер. Он кажется красивее Европы.

Пойду в Зингер, ставший домом книги.

Верю, что Роме повезёт в этом городе)

Мурашки даже в мозгу, бесконечная влюблённость, эйфория от того, что вижу.

Обошла центр несколько раз, жаль, что фотик глючит.

Вечером стукнуло в голову поехать на окраину Питера в Икею, чтоб покушать,  в Ашан. Явно делать нечего человеку)

Купила зато Славе и Тиме гостинец.

Ноги жутко промокли, но я видела не только центр Питера, но и ту часть, что ничем не отличается от любого города.

И знаете, это не печалит.



3.02

Первый раз летела одна.
В самолёте уснула, не удалось почитать.
Договорились с Ромой встретиться у стойки №45.

Москва тёплая, после -33 то.

Классный попутчик мне попался, с первых минут разговор пошёл спокойно, как будто кучу лет знакомы =)

Спускались на Домодедовскую станцию, тут же подвернула немного ногу. Намёк, что пора скинуть рюкзак.
Пошли  уставшие с Ромой на Арбат, сели в Шоколадницу.

У него прикольная заставка на ноуте. Забавно смотримся в кофейне в центре Москвы, так как вокруг солидные люди с макбуками ( придаёт ли его наличие солидности, или это впечатление сложилось из чего-то другого?), а мы весь столик окружили сумками=)

Обсудили маршрут, нашли, где можно распечатать билеты на поезд. Оказалось, совсем недалеко от кофейни.

Результат- в этой полиграфии сидели чудо-люди. Напечатали бесплатно=)

Поехали на вокзал, хорошо, что Рома заметил мой косяк с регистрацией на поезд, и я успела взять в кассе нормальный билет)

Сдали вещи в камеру хранения, теперь летаем.
 На вокзале очень смешной голос у диктора.

Пошли смотреть центр.
йухуху! Я проводник по Москве. Привела нас к храму Христа Спасителя. Чисто интуитивно.

Рома удивился, как я замечаю необычное в мелочах. А я не знаю даже.

Потом была попытка попасть в МГУ, но там всё строго. Пришлось довольствоваться видом с Воробьёвых гор. Странное чувство - стоять там спустя два месяца после того, как побывала впервые, да ещё и при свете дня.

Пока шли к метро, встретили заплутавших китайцев в полулесу.

Поехали обратно на вокзал. Весь день ничего не ели, кроме утреннего кофе.

На Ленинградском вокзале есть стойка с буккроссингом, нашла там книжку-дневник Марка Твена. Он оказался жутким пессимистом=)

Поезд в Питер. От усталости в голове даже нет мыслей по поводу этого города. Покушали, поиграли в карты. Я , конечно же, пошла спать дурочкой.

Вагон новый. Соседи: ухоженная бабушка интеллегентного вида и мужчина с умным лицом и банкой пива. Обсуждают историю и книгу, которую он случайно взял с собой. Опять в обрывках чужих фраз то, что волнует.







вторник, 7 января 2014 г.

...

Имеем мы право радоваться жизни? Или наоборот, должны радоваться ей? Почему такая большая разница в судьбах людей. Это раздача "на удачу" или действительное перерождение по разным кругам...

А вот - фотографии двухлетней давности, хм, почти трёхлетней. Из далёкой Иордании









воскресенье, 5 января 2014 г.

Нашла во втором блоге

Сегодня шла внутри перехода метро. По бетонным стенам расползались звуки прекрасного голоса. Просто изумительного голоса!!Мне хотелось скорее увидеть женщину, которая так  круто поёт без инструментов….И что вы думаете…я не ожидала увидеть сморщенную алкоголичку, возможно даже лет 40, в грязной одежде, с шапкой под мелочь. Сердце сжалось. Не от того, какая она была грязная и как от неё пахло, а от того, какой он прекрасный голос, какая песня и куда ушла её жизнь.

Позже,когда возвращалась с работы, со мной в вагоне, прямо напротив сидел мужик-полубомж. Он был полупьян, потрёпанная грязна оджеда, немытое тело, заплыший глаз..и тоже ведь лет 40 на самом деле, а выглядит как совсем старик. И мне было интересно, что он всё-таки думает сидя в вагоне, видя, как на его все смотрят. Он не мог не заметить, что с ним рядом за три места никто не садится….Хотя нет…я думаю, ему было насрать, пофиг. Его жизнь идёт в никуда…кто знает почему, от горя или по несчастливой случайности, по глупости или может раньше он спас кого-то. а взамен получил это. Может его обманули.

И эти жизни..они ходят рядом, ползают по стенам метро, под фонарями тёмных улиц…мы спешим куда-то и не обращаем внимания, надеемся, что с нами и нашими близкими никогда такого не будет, часто презираем…
Наш мир полон грязи, полон чистоты, спрятанной под пылью и красивых червивых яблок. Наши жизни сплошные паззлы, и каждый шаг, слово и даже взгляд наверняка что-то решают. И ведь куда лучше использовать свою жизнь с пользой, нежели она расстаит ещё при жизни
На самом деле, надо здесь что-то ещё написать, а нет мыслей…кроме тех, что человек ужасно слаб, даже когда кажется сильным.