среда, 4 июня 2014 г.

Открытие

Недавно, совершенно случайно, вспомнила, что когда-то хотела иметь свой фургончик-жильё, и путешествовать на нём. Но почему-то забыла. А ведь это вполне реально!

И писать хотела книжки всякие.

Наши детские желания и есть та истина, которую так отчаянно ищут многие взрослые. Просто ребёнок не думает, что нельзя сделать так-то.  Взрослый же зачастую  ищет себя на пути наименьшего сопротивления, или в той рамке, куда его посадили.

?

Чем дальше, тем меньше лето ассоциируется с каким-то особенным временем.

Но очень хочется куда-нибудь поехать, просто само ощущение дороги и передвижения, как будто открывает новое дыхание.

Получится ли на следующей неделе вырваться в Омск? Или этот город в четвёртый раз пройдёт мимо...
Похоже до конца июля других передвижений не предвидится.

На весах поездка с семьей и поездка с подругой автостопом. Первое немного перевешивает. Но у меня есть ощущение, что таким образом автостоп можно вечно откладывать.

Хм, подберу для него особую полочку, поближе и с подписью. Чтоб точно реализовать.

Вот забавно же. Для кого-то это стиль жизни, или привычный способ передвижения. А для других- просто пунктик, маленькая точка на мишени, галочка

И вообще так и не определилась, как лучше. Пробовать много, но по чуть чуть, складывая из этого свою  целую картинку. Или же, выбирать что-то одно, максимально уходить в него, пока  не найдётся другое, и так далее.

На первый взгляд противостоят друг другу поверхностность и глубина, но, если взглянуть по-другому. Как можно точно быть уверенным, если ты видел только что-то одно. Ведь скольжение по поверхности никогда не исключает возможности погружения в один из моментов.

mini random

  Дома, даже самые современные, даже самые ветхие, когда на улице пусто, похожи на гигантские футляры, или шкафы. Или ящики. Никогда не угадаешь, какой хлам хранится в том или ином ящике.
Если представить все дома в поперечном сечении, только подумайте, сколько всего можно увидеть одновременно. А главное, насколько каждый увиденный момент будет противоречить другому.
Кто-то играет на клавишах, другие занимаются сексом, правда, некоторые вдвоём, некоторые втроём, а кто-то - в одного.
Где-то плачут, где-то медитируют, читают, пьют, курят, едят, готовят, блеют, улыбаются.
Некоторые нюхают цветы, некоторые их поливают. Другие смотрят через скрученный лист бумаги или через бутылку с разбитым дном, как через трубу, а есть те, кто смотрит в настоящий телескоп.

Например сейчас, я  пишу эти буквы. А где-то рядом происходит тысяча движений, звуков, мыслей, голосов. Но там, где я пишу очень тихо. Все спят. Кроме часов, пожалуй. И всё это скрыто благодаря тем самым футлярам, коробочкам, ящикам. Называйте как хотите.

А ведь знаете, хорошо, что они существуют. Эти "футляры". Зачем быть одновременно свидетелем стольких жизней. Можно потеряться в своей.

Кстати, футляры, это не только наши дома. Футляры это всё, что мы несём в свой дом, всё что нам окружает. ВСЁ, что позволяет иногда, пусть только на подсознательном уровне, чувствовать себя не одиноким.

Вот возьмём мой зелёный рюкзак. Тот ещё футляр. Или волосы. Или кольца.