Дома, даже самые современные, даже самые ветхие, когда на улице пусто, похожи на гигантские футляры, или шкафы. Или ящики. Никогда не угадаешь, какой хлам хранится в том или ином ящике.
Если представить все дома в поперечном сечении, только подумайте, сколько всего можно увидеть одновременно. А главное, насколько каждый увиденный момент будет противоречить другому.
Кто-то играет на клавишах, другие занимаются сексом, правда, некоторые вдвоём, некоторые втроём, а кто-то - в одного.
Где-то плачут, где-то медитируют, читают, пьют, курят, едят, готовят, блеют, улыбаются.
Некоторые нюхают цветы, некоторые их поливают. Другие смотрят через скрученный лист бумаги или через бутылку с разбитым дном, как через трубу, а есть те, кто смотрит в настоящий телескоп.
Например сейчас, я пишу эти буквы. А где-то рядом происходит тысяча движений, звуков, мыслей, голосов. Но там, где я пишу очень тихо. Все спят. Кроме часов, пожалуй. И всё это скрыто благодаря тем самым футлярам, коробочкам, ящикам. Называйте как хотите.
А ведь знаете, хорошо, что они существуют. Эти "футляры". Зачем быть одновременно свидетелем стольких жизней. Можно потеряться в своей.
Кстати, футляры, это не только наши дома. Футляры это всё, что мы несём в свой дом, всё что нам окружает. ВСЁ, что позволяет иногда, пусть только на подсознательном уровне, чувствовать себя не одиноким.
Вот возьмём мой зелёный рюкзак. Тот ещё футляр. Или волосы. Или кольца.