Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Рецепт с просторов сети. Вкусный способ приготовления куриной грудки.
Ингредиенты для "Куриное филе в кляре"
Филе куриное (грудка) — 5 шт
Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Вода ( кипяченая, в кляр) — 100 г
Мука (в кляр) — 150 г
Лук репчатый (в кляр, маленькая луковка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растителное (для жарки)
Количество порций: 4
Описание: Рецепт с просторов сети. Вкусный способ приготовления куриной грудки.
Ингредиенты для "Куриное филе в кляре"
Филе куриное (грудка) — 5 шт
Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Вода ( кипяченая, в кляр) — 100 г
Мука (в кляр) — 150 г
Лук репчатый (в кляр, маленькая луковка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растителное (для жарки)
***
Куриное филе нарезать пластиками, отбить.
Натереть солью, специями, полить лимонным соком, выдавить чеснок. Оставить мариноваться минут 20-30.
Сделать кляр из муки, воды, яиц. Муку вмешивать и разбавлять водой до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны и нужное вам количество кляра. Сюда же добавить мелко порезанный лук. Посолить.
Макать куриное филе в кляр и обжаривать минут 20-30.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий