воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Куриное филе в кляре

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Рецепт с просторов сети. Вкусный способ приготовления куриной грудки.

Ингредиенты для "Куриное филе в кляре"
Филе куриное (грудка) — 5 шт
Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Вода ( кипяченая, в кляр) — 100 г
Мука (в кляр) — 150 г
Лук репчатый (в кляр, маленькая луковка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растителное (для жарки)

***
Куриное филе нарезать пластиками, отбить.



Натереть солью, специями, полить лимонным соком, выдавить чеснок. Оставить мариноваться минут 20-30.



Сделать кляр из муки, воды, яиц. Муку вмешивать и разбавлять водой до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны и нужное вам количество кляра. Сюда же добавить мелко порезанный лук. Посолить.
Макать куриное филе в кляр и обжаривать минут 20-30.


Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий