пятница, 30 декабря 2011 г.

Осталась минута до нового года, нового дня...

Уже завтра последний день года. Так незаметно всё это случилось, быстрее чем обычно как-то. Нет почему-то новогоднего настроения, но я всеми силами пытаюсь его создать, в результате всё это похоже на какой-то переменный ток.
Так здоров было выбирать подарки, упаковывать их, что-то мастерить своими руками*_* Наверно из всего, именно за это люблю предновогоднюю суету. Хочется скорее всё подарить, чтоб посмотреть на реакции людей.

Ну подарочки-подарочками, помимо их я тут испекла имбирное печенье, говорят вкуснятина, что мне очень приятно, и на всю квартиру стоит чудесный аромат специй. И ещё сделала себе наконец-то банку-шарик со снегом, вот сижу, не могу перестать трясти её.




Надеюсь завтра будет замечательный день!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, кто это сейчас читает, с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Пусть в вашей жизни будет место весёлым приключениям, счастью, все дела делаются вовремя и как надо, ну и здоровья конечно же!!ВСЕМ ВСЕм ВСЕМ=**


з.ы Надеюсь один кудряшик наконец встряхнётся, и в следующем году у него будет поменьше всех этих проблем по поводу. Хочу чтоб на её лице была её чудесная искрення улыбка, котрую некоторые идиоты очень хорошо умеют убивать=(

суббота, 10 декабря 2011 г.

Как всегда не могу уснуть. Эта дурацкая привычка вернулась

Вокруг творится что-то непонятное и, наверно, бессмысленное. Но всё равно обидно, что есть такая ситуация у нас и что бы не предпринималось, это нехренашеньки не даст.

А ещё после позавчерашнего разговора в голове так и свербит от фразы "Время без героев"(с). А ведь вопрос, что с этим делать так и остался приоткрытым

Надо успеть кучу всего, как всегда оставленную на последний момент. Воот ведь снова буду корить себя и эту сраную лень=(


На самом деле, всегда есть зачем жить, особенно если внутри живое сердце. Но не всегда белые ленты действительно белые, также как не всегда в них есть смысл.
Не первый раз приходит в голову,что школьное время было не самой лучшей порой и вообще глупо было тогда в 11 классе грустить по поводу окончания школы и всего, что с ней связано. Ну а лицей...понимаю, что к сожелению он не был для меня домом, я не нашла в нём уютной компании и мне не хотелось отдавать ему всю себя и своё свободное время. Был и был такой период, но вся его магия больше переоценена. Правда, я очень благодарна ему за то, что он свёл меня с большим количеством новых людей. Остались в моей жизни всего 1.5 человека, но зато какие. Да, во многом я сама виновата, что получилочь именно так, но,с другой стороны, на тот момент по-другому быть не могло. 0.5 я написала не зря. Просто этого человека уже нет как такового со мной, но он навсегда в моём сердце,памяти, душе...везде,в каждой клеточке, ну и плюс в ещё имеющих место быть ежемесячных переписках. Это человек, который за 3 года оказал на меня наибольшое влияние, сам того не осозновая очень сильно изменил всё моё мировозрение. Гуру прям =). Ну и Томочка конечно. Вот вроде мы и видимся с ней крайне редко и общаемся тока во время этих встреч, они никогда не проходят впустую, и я всегда рада её видеть, а что самое главное-это взаимно. Вот и сегодня посидели 3 часа в Кардамоне, и кажется, что как будто постоянно на связи и никто никуда  не пропадает. Она очень интересный человек, и вообще, таких крайне мало.
Хм..очень ценно то, что Лицей научил меня думать, понимать, разбираться. Это крайне важно и намного интересней чем тупо заучивать что-то.И это было началом самостоятельного плавания за рамки той привычной жизни, из которой я уже очень мало помню...наверно потому, что её проживал совершенно другой человек.


Можно сюда было выложить кучу фото с забавными ситуациями, некоторые были бы понятны тока тем, кто был там...но их сейчас нет под рукой, да и лезть так глубоко в прошлое не хочется в настоящий момент

суббота, 3 декабря 2011 г.

К слову о багаже опыта.....пометим эту запись так--->(с)


В день зачисления на журфак один ныне звездный выпускник рассказал мне анекдот о «факультете невест»: девиз студентки первого курса — «Никому, никому, никому!» Второго — «Никому, только ему одному!» Третьего — «Никому, только ему одному и еще его другу». Четвертого — «Всем, всем, всем!», ну а пятого — «Кому, кому, кому?» После слов «кому?» полагалось смеяться. Я не засмеялась и не смутилась, а заявила, что даже короткие отношения — это ценный опыт для любой женщины. Но сегодня уверенность в том, что опыт — это ценность, пошатнулась.

3 941

Такую цифру выдаст Вконтакте, если попытаться найти все сообщества, посвящённые различным типичным бабам, городам, недосыпающим и прочее. Такое ощущение, что вся эта типичность с каждым днём тока растёт. А ведь и правда, на самом деле, во всех человеческих чувствах и во всём, что происходит вообще на нашей планете нет ничего оригинального, или уникального. Меня чёт это печалит. И вот, что странно, иногда встречаешь человека с которым мыслишь практически на 98% одинаково и радуешься, видя в нём единомышленника и родственную душу. А иногда именно эта схожесть другого человека с тобой  любимым жутко раздражает и бесит. Сразу на ум приходит фраза Максима Горького: "Всегда неприятно видеть, что человек, которого ты считаешь хуже и ниже себя, любит или ненавидит то же, что и ты, и, таким образом, становится похож на тебя." Я бы правда заменла в этой фраз "  считаешь хуже и ниже себя" на простое "недолюбливаешь".
Хм...по сути дела даже различные неформальные течения не отличаются оригинальностью, хотя созданы в какой-то степени именно для этих целей. И ничего наверно тут не сделаешь, может просто начать спокойно относиться к таким шаблонам, копированию и похожестям? Оо 
Пахнет свечкой со вкусом имбирной печеньки.Внутри сегодня снова что-то расшевелилось, когда смотрела в глаза. Даже забавно.

Приходила сегодня Юлька в гости. Какой же она интересный человек всё-таки, очень по ней соскучилась.

А в Меге всё косит под Европу и её рождественский стиль...красиво, ничего не скажешь. Обязательно окажусь в ближайшие два года в Европе на Рождестве и НГ, просто обещаю себе!!

Начала читать "Лолиту" Набокова. Смутные чувства, не скажу что очень нравится, но ещё рано судить

Надеюсь получится с путешествиями, которые намечаются на след год!Особенно с самым ближайшим ;)

Где-то стырила вот такую картинку:


Не знаю совершенно, что делать с НГ, прям разрываюсь

пятница, 2 декабря 2011 г.

Ант (25-17) - Жду чуда

Было просто пасмурно, дуло с севера,
А к обеду насчитал сто градаций серого.
Так всегда первого ноль девятого,
То ли весь мир сошёл с ума, то ли я - того...
На столе записка от неё смятая,
Недопитый виски допиваю с матами.
Посмотрю в окно, допишу главу,
Первое сентября, дворник жжёт листву.
Серым облакам наплевать на нас,
Если знаешь как жить - живи,
Ты хотела быть как все - так беги!.............


Наткнулась вот на очень душевные стихи












Лёгкости перевода

и, когда не отпускает и не проходит -
кажется, не пережить очередную зиму, -
она пишет ему что-то вроде
"я купила себе фиолетовые колготки!", что в переводе
значит - "проверка связи.
скучаю невыносимо".

он ей отвечает -
"к ним нужен оранжевый лёгкий плащ!",
что значит - "заходи под вечер, в любое время.
чем тебя снова ранило?
кто теперь твой палач?
хочешь - рассказывай, хочешь - плачь;
к чаю есть малиновое варенье".


Инструкция

Если закручен в жгут,
загнан в четыре стены грозой,
замкнут кольцом маршрут в ежедневной мелочной кутерьме –
не слушай, что там поёт то ли Мэри Поппинс, а то ли Цой:
переменится ветер, мол,
мы ждём перемен.

Просто залезь на крышу,
раскинь руки (какой зонт?!),
слушай, смотри на трещины, сполохи и огни;
соединись с кровотоком молний, выдохни свежий озон –
и перемени ветер.
Перемени.

четверг, 1 декабря 2011 г.




Сейчас посмотрела на правую колонку блога и вспомнила, что сегодня 1 декабря=))Зимушка пришла, но погода пока радует. Вот сегодня -5 вообще было=) Вокруг всё усиленне веет НГ и Рождеством, ночной город ещё в большей степени навязывает романтическое настроение. Мне в последнее время постоянно кажется, что вокруг запахи и ощущения из прошлой зимы, что как будто сейчас именно то время. постоянно что-то вспоминаю и сравниваю с настоящим. Из-за такой двоякости, внутри лёгкий дискомфорт, но в целом- всё замечательно!

хм...что-то ни разу ещё за снежный период этого года не была на катке или горке. Очень странно, надо исправить в выходные=)



    

жим жим жим

Сразу предупреждаю, что написанное ниже наверно очень тяжело читать,так как в моей голове куча мыслей и это-небольшая попытка разложить всё на полочки. Но я выгрузила далеко не всё, при этом каша  возникла. Поэтому, лучше даже не начинайте ЭТО читать=))



"Я боюсь, что..", "Меня пугает", "А что, если..", "как же страшно"....и так далее. Список подобных фраз стремится к бесконечности.Во всех них  напрямую или весьма искусно замаскированным образом даёт о себе знать такое человеческое чувство( 8-9по счёту?точно не знаю. Может и 1,у кого-то) как-СТРАХ.Да, да, да. В последние дни в основном думаю именно о страхах, боязнях, нерешительностях, которыми пронизан каждый день стандартного человека. С одной стороны это полезное чувство, ответвление инстинкта самосохранения так сказать, но с другой-оно нам сильно мешает,ставит громадные припятствия. Порой из-за страха перед кокой-нить ерундой человек теряет реальный шанс в жизни добиться чего-нибудь, или просто впадает в апатию, из-за отсутсвия в желаемого. Страх перед самим собой, то есть страх выступать, делать что-либо, быть неправильно понятым, страх потерять одно, из-за того,что погнался за другим. Страх. Страх.Страх.Он настолько властен, что превращает человека во врага для самого себя. По-настоящему сильные люди те, я думаю, кто смог преодолеть эту пресловутую боязнь, кто может противостоять внешнему миру(в разумных пределах конечно, такую опцию как "мозг" вообще не стоит отключать надолго). Наверно, страх даже в какой-то степени управляет миром, так как зачастую и сама власть строится на том, чтоб запугать, либо наоборот, довести до сосотояния отключения страха, чтоб люди думали, что всё ок, и не замечали того, как есть на самом деле. Именно страх перед собственной смертью, неудачей, боязнь за свою шёрстку и шкурку покровительствует эгоизму. Но это ещё не так страшно и даже хорошо в какой-то степени. Альтруизм, на самом деле, тоже должен быть в меру в нашем мире, куда важнее человечность мыслей и поступков, чем тот же альтруизм. Но вот когда страх становится причиной того, что люди ломаются, предают,продают, продаются....Пожалуй, здесь всё зависит уже от того, насколько  сильная воля и стержень есть в Хомо сапиенсе.  Мелкие, бытовые "пуглявости", о которых я уже писала в начале это скореевнутренние комплексы. Вообще, Именно из-за них мне и захотелось накатать что-нибудь про СТРАХ.
Я  пришла к выводу, что всевозможная нерешительность и боязнь очень много раз мне мешали в жизни. Если бы я сейчас вернулась туда, то сделала бы всё по-другому. Думаю, мне бы уже хватило и смелости и силы. Обидно, что нет у нас Ctrl+Z, но, может это и хорошо, что ты можешь что-то проанализировать в своей жизни и изменить в будущем своё поведение, прошлое - это прошлое. Его всё равно уже не существует.
И ещё я постоянно прокручивую в голове один разговор, когда думаю о страхах. Там речь шла скорее про привычки к людям и решимость поменять что-то в своей жизни, когда понимаешь, что отношения с любимым человеком превратились  в привычку.
Казалось бы,что здесь думать. привычка это уже не то, и надо идти искать любовь..бла бла бла. Но ведь и здесь есть срах не найти то,что тебе нравилось в этих отношениях, там-в других отношениях. Плюс боязнь возобновления чувств, боязнь обидеть человека, который тебя до сих пор любит. Блин, да просто это бы означало глобальный переворот в жизни, который бы затронул всё; ведь за время долгих отношений люди действительно становятся половинами, так как проживают 2 жизни почти совместно.
Считаю, что надо уметь вовремя остановиться и скинуть груз, но сама бы не сумела наверно. По крайней мере в последний раз было очень больно, а прошло всего пол года по сути. Просто привычка тоже чувство,и достаточно сильное.
Наверно сейчас одним из моих главных опасений стало именно "не суметь избавиться от своей многолетней привычки до конца". Временами она даёт о себе знать. Но уже редко, да и попахивает от этих редко всё тем же эгоизмом в большей степени, нежели чувствами.