четверг, 1 декабря 2011 г.

жим жим жим

Сразу предупреждаю, что написанное ниже наверно очень тяжело читать,так как в моей голове куча мыслей и это-небольшая попытка разложить всё на полочки. Но я выгрузила далеко не всё, при этом каша  возникла. Поэтому, лучше даже не начинайте ЭТО читать=))



"Я боюсь, что..", "Меня пугает", "А что, если..", "как же страшно"....и так далее. Список подобных фраз стремится к бесконечности.Во всех них  напрямую или весьма искусно замаскированным образом даёт о себе знать такое человеческое чувство( 8-9по счёту?точно не знаю. Может и 1,у кого-то) как-СТРАХ.Да, да, да. В последние дни в основном думаю именно о страхах, боязнях, нерешительностях, которыми пронизан каждый день стандартного человека. С одной стороны это полезное чувство, ответвление инстинкта самосохранения так сказать, но с другой-оно нам сильно мешает,ставит громадные припятствия. Порой из-за страха перед кокой-нить ерундой человек теряет реальный шанс в жизни добиться чего-нибудь, или просто впадает в апатию, из-за отсутсвия в желаемого. Страх перед самим собой, то есть страх выступать, делать что-либо, быть неправильно понятым, страх потерять одно, из-за того,что погнался за другим. Страх. Страх.Страх.Он настолько властен, что превращает человека во врага для самого себя. По-настоящему сильные люди те, я думаю, кто смог преодолеть эту пресловутую боязнь, кто может противостоять внешнему миру(в разумных пределах конечно, такую опцию как "мозг" вообще не стоит отключать надолго). Наверно, страх даже в какой-то степени управляет миром, так как зачастую и сама власть строится на том, чтоб запугать, либо наоборот, довести до сосотояния отключения страха, чтоб люди думали, что всё ок, и не замечали того, как есть на самом деле. Именно страх перед собственной смертью, неудачей, боязнь за свою шёрстку и шкурку покровительствует эгоизму. Но это ещё не так страшно и даже хорошо в какой-то степени. Альтруизм, на самом деле, тоже должен быть в меру в нашем мире, куда важнее человечность мыслей и поступков, чем тот же альтруизм. Но вот когда страх становится причиной того, что люди ломаются, предают,продают, продаются....Пожалуй, здесь всё зависит уже от того, насколько  сильная воля и стержень есть в Хомо сапиенсе.  Мелкие, бытовые "пуглявости", о которых я уже писала в начале это скореевнутренние комплексы. Вообще, Именно из-за них мне и захотелось накатать что-нибудь про СТРАХ.
Я  пришла к выводу, что всевозможная нерешительность и боязнь очень много раз мне мешали в жизни. Если бы я сейчас вернулась туда, то сделала бы всё по-другому. Думаю, мне бы уже хватило и смелости и силы. Обидно, что нет у нас Ctrl+Z, но, может это и хорошо, что ты можешь что-то проанализировать в своей жизни и изменить в будущем своё поведение, прошлое - это прошлое. Его всё равно уже не существует.
И ещё я постоянно прокручивую в голове один разговор, когда думаю о страхах. Там речь шла скорее про привычки к людям и решимость поменять что-то в своей жизни, когда понимаешь, что отношения с любимым человеком превратились  в привычку.
Казалось бы,что здесь думать. привычка это уже не то, и надо идти искать любовь..бла бла бла. Но ведь и здесь есть срах не найти то,что тебе нравилось в этих отношениях, там-в других отношениях. Плюс боязнь возобновления чувств, боязнь обидеть человека, который тебя до сих пор любит. Блин, да просто это бы означало глобальный переворот в жизни, который бы затронул всё; ведь за время долгих отношений люди действительно становятся половинами, так как проживают 2 жизни почти совместно.
Считаю, что надо уметь вовремя остановиться и скинуть груз, но сама бы не сумела наверно. По крайней мере в последний раз было очень больно, а прошло всего пол года по сути. Просто привычка тоже чувство,и достаточно сильное.
Наверно сейчас одним из моих главных опасений стало именно "не суметь избавиться от своей многолетней привычки до конца". Временами она даёт о себе знать. Но уже редко, да и попахивает от этих редко всё тем же эгоизмом в большей степени, нежели чувствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий